11 выкидышей и сердечный приступ – история женщины, которой еще нет и 30-ти

Oднoму из ee нeрoждeнныx дeтeй в тoт дeнь мoглo бы испoлниться 8. Утрo нaчaлoсь, кaк oбычнo, a пoтoм oнa пoчувствoвaлa рeзкую бoль в чeлюсти и лeвoй руке.


К 29 годам Джемма Уайт перенесла 11 выкидышей, но не ожидала еще одного удара по здоровью . Все случилось обычным утром: она прошлась по магазинам, навестила маму и встретилась с другом. Во время прогулки девушка почувствовала резкую боль в челюсти и левой руке.

«Я сразу насторожилась, потому что у меня и раньше было подобное, и я даже сходила к доктору. Он сказал, что это тревожная атака. Я действительно страдаю от депрессии после выкидышей, но это вряд ли можно назвать чувством тревоги», — говорит Джемма.


Как бы то ни было, после посещения врача боли ее больше не беспокоили. Но в тот день они никак не проходили. Джемме становилось все хуже: у нее заболело в груди, она вспотела и попросила стакан воды.

«К тому времени я действительно испугалась. Не знаю, как мне удалось вернуться домой: я опиралась на заборы, хваталась за столбы… Дома я рухнула на диван, и муж вызвал «скорую».


Приехавшие врачи сделали ЭКГ и заявили, что с сердцем все нормально. Резкие боли они списали на паническую атаку, оставили Джемму дома и уехали. Сразу после их отъезда девушка поняла, что боль усиливается – и попросила мужа вызвать другую «скорую».

«Мне казалось, что кто-то сидит у меня на груди, я думала, что умираю. Новые врачи сразу распознали сердечный приступ. Я не могла поверить, что это происходит со мной».

Одна из сердечных артерий девушки была заблокирована, и ей пришлось сделать стентирование (операция по установке стента внутри артерии, чтобы восстановить нормальный кровоток). Сразу после операции боль в груди исчезла.

В больнице Джемма провела три дня. Ей так и не сказали, что стало причиной сердечного приступа. Впереди ее ждут регулярные осмотры и кардиореабилитация.

«Психологически это было очень тяжело. Мне страшно выйти на улицу, я боюсь, что это случится снова», — признается Джемма.

И предостерегает всех, кто попадет в такую ситуацию: не соглашайтесь на уговоры окружающих, что все пройдет само. «Лучше обратиться к врачам и быть в безопасности, чем сожалеть».

Источник: mirror.co.uk Анна Степцюра

Дата: 13 сентября 2017

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.