ЧТО ЕСТЬ В ОТПУСКЕ

Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт быть oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту или oсoбый здoрoвoгo питaния в сoчeтaнии с диaбeтoм или бoлeзнью сeрдцa.

Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг из бритaнскoгo Фонда сердечных заболеваний, даже если неделю или две под горячим солнцем кажутся немного короткими, они могут окончательно разрушить месяцев диеты и разрушают ваше здоровье.

Узнать о местной кухни

Хотя может показаться, что две недели отпуска вы можете съесть то, что вы хотите, это достаточно для выхода на нормальный режим питания, что не отступит. Одна из самых больших проблем является отсутствие знаний о местных блюдах страны, который будет хозяином для остальных.

«Прежде, чем ехать почитайте про местные продукты, блюда и узнать, какие фрукты, овощи, и углеводы, потребленные жителями этой страны — они могут отличаться от привычных вам», — говорит Виктория. «Не забудьте съесть пять порций фруктов и овощей в день».

Когда люди не знают, что лучше всего, они часто прибегают к привычной картошки-фри и рестораны быстрого питания.

«Мы хотели бы, чтобы люди делать выбор более разумно, с осознанием того, что они и питались лучше. Таким образом, они защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контроль веса и оставаться здоровым даже в отпуске».

Что вам нужно, это праздник?

Италия: выберите суп минестроне, салаты, овощи или помидоры с небольшим количеством начинки, паста/ньокки с томатным соусом или овощными соусами, а не с маслом или песто.

В качестве топпинга на пиццу лучше выбрать овощи, рыбу и постную курицу, чем соли, пепперони и салями, и избежать слишком много сыра.

Греция: Долма (Долма) с овощными начинками, хумус и цацики из свежих овощей, но не тарамасалата (это действительно жир).

Сувлаки (шашлык) из курицы или рыбы, рыбу на гриле и греческий салат, а не мусака с большим количеством сливочного сыра и калорий.

На десерт, фруктовые с нежирным йогуртом, а не пахлава, которых полно сахара и жира.

Испания/Португалия: Гаспачо и овощные супы гораздо полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и картофель-Брава.

Блюда из морепродуктов и рыбы — низкокалорийные горячие блюда, особенно если они были запеченные, жареные, на гриле или под жаровней.

Выберите паэлья с овощами, а не с колбасой (в ней много соли и жира).

Франция: Мидии (Мидии в винном соусе), стейки, приготовленные на гриле, зеленые салаты или французский луковый суп — не суп-пюре, соусы, и соус Айоли.

Избежать чесночного хлеба и масла выпечка — круассаны и булочки с шоколадом, из которых большая часть насыщенного жира.

Марокко: попробовать курицу или рыбу, приготовленные в тажине, пряный кускус и табули, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.

Марокканский салат или жареные овощи как баклажаны, кабачки и перцы, но не Марокканские пирожные и выпечку.

На десерт, фрукты, салат и несладкий чай с мятой.

Мексика: Фахитас с постной курицей, рыбой, и овощами, не casadillas/энчиладас с большим количеством сыра.

Лучше вегетарианский Чили с помидорами, фасолью и соусами сальса, а не сметана, немного жареной фасолью и гуакамоле, потому что они имеют много жира.

Попробовать

Летние рецепты
Все о еде

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.