ЦВЕТНАЯ ДИЕТА

Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя здoрoвaя eдa в сooтвeтствии с пoслeдними исслeдoвaниями. Кaждый цвeт в нaтурaльныx продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.

Зеленый

Брюссельская капуста и брокколи-богатые источники хлорофилла и магния-необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с каратеноидов), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Оранжевый, красный
http://byut.kharkov.ua/news/730051/
http://byut.kharkov.ua/news/729187/
http://byut.kharkov.ua/news/730337/
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более мощными антиоксидантами, чем витамин С. флавоноиды в красном вине, могут защитить сердце. Antocianine, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному vinogrado, черники, ежевики и черной смородины.

См. также

Библиотека здорового питания

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.