Как не стать жертвой сердечного приступа? 5 простых советов

Рeкoмeндуeтся съeдaть пo двa зубчикa в дeнь. Дeлo в тoм, чтo в нeм сoдeржится мнoгo флaвoнoидoв — мoщнeйшиx aнтиoксидaнтoв, которые помогают бороться с нарастанием жировых отложений в артериях. Боярышник помогает регулировать и высокое, и низкое давление. Также считается, что боярышник обращает процесс сужения сосудов вспять. Он разжижает кровь, снижает уровнь холестерина в крови и регулирует кровяное давление. Добавляйте их в салаты или заваривайте как чай. Благотворным действием обладают также листья одуванчика (они богаты калием, железом и витаминами-антиоксидантами). В нем содержится активный элемент проантоцианидин, который веками использовался для предупреждения болезней, ослабляющих сердце. Известен своим благотворным действием на сердечно-сосудистую систему чеснок. Одуванчик помогает организму бороться с плохим холестерином, снижает кровяное давление. Последние исследования американских ученых показали, что «Гиннесс» (марка черного пива) может снизить риск возникновения холестериновых бляшек.
5 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕГО СЕРДЦА
Если отложения холестерина в сосудах уже появились, то они увеличиваются на сорок четыре процента каждый год. Поэтому старайтесь есть продукты и принимать комплексы витаминов, содержащие эти полезные вещества. Витамин С. В комплексах витаминов она обозначается как L-аргинин. Но все-таки есть витамин, способный существенно замедлить этот процесс. Достаточно распространенное явление — нехватка магния и калия в организме, и это приводит к аритмии. Ежедневное употребление витаминов поможет сохранить здоровье вашего сердца. ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ
Чай помогает даже тем людям, которые перенесли сердечный приступ. Уровень антиоксидантов вырастает на 22%, если кукурузу кипятить 10 минут, но после 50 минут варки уровень антиоксидантов повышается на 53%. Пейте больше клюквенного сока. Чем дольше кукуруза варится, тем лучше для вас. Пейте больше чая. Сок повышает уровень полезного холестерина и антиоксидантов. Хурма может существенно снизить риск сердечных заболеваний. ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Ешьте южные фрукты. Ученые обнаружили, что варка кукурузы увеличивает содержание в ней антиоксидантов, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте хорошо проваренную кукурузу. В ходе клинических исследований ученые обнаружили, что добавление грецких орехов в диету пациентов увеличило эластичность артерий на 64%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.