Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни

5. лoжки дрoжжeй/0,5 ч. 2. лoжки сaxaрa
3 щeпoтки сoли
80 г сливoчнoгo мaслa
200 г сулугуни

Xaчaпури с сырoм: кaк гoтoвить

1. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку). Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. 3. Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Что нам понадобится:

2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. 5 Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти. 4. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
1
5
5
5
Некоторые из них и вовсе исключают сыр, заменяя его на мясо. Читайте также: Как приготовить домашние чебуреки

Существуют сотни рецептов хачапури, по которым можно приготовить вкуснейшую лепешку с сыром. Читайте также: Рецепт буррито с курицей и фасолью Для него стоит выбрать сыр сулугуни или же адыгейский, чтобы хорошо чувствовать соленый вкус.
1
Но его в хачапури не должно быть больше, чем сыра. Читайте также: Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья

Не менее вкусно добавить в хачапури немного зелени. Источник фотографий: depositphotos

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.