РЫБА ДЛЯ УМА

Мы встречаем множество противоречивой информации об употребление рыбы. Например, сколько рыбы надо есть? Какого типа он должен быть?

С одной стороны, нам говорят, едят много рыбы и регулярно. С другой стороны, говорят, что многие рыбы, главным образом трески, ближе к зрелости, таких как треска.

Итак, сколько нужно есть рыбы. Рыба полезна. Так хорошо, что агентство по пищевым стандартам рекомендует съесть его намного больше. По крайней мере, две порции рыбы (свежей, мороженой или консервированной) на неделю, по крайней мере, одна из этих порций должна быть жирная рыба. «Жирная» рыба-это макрель, лосось, окуни, селедка, форель, сардины и свежий (не консервированный) тунец. И белая рыба, например, треска, пикша, рыба-монах и т. д. — и жирная рыба является отличным источником белка, витаминов и минералов, но жирная рыба особенно питательны. Пресс-секретарь Британской Ассоциации питания Сара Шенкер объясняет: «Белая рыба, в основном, белок и вода. Из жирной рыбы состав совершенно другой. Он является основным жира — больше, чем некоторые виды мяса, но жир совсем другой, чем во плоти».

«Секретным оружием» в жирной рыбе жирные кислоты Омега-3. Различные исследования показали, что Омега-3 помогает предотвратить болезни сердца, повышает уровень IQ, укрепляет иммунную систему, снимает симптомы артрита и помогает при некоторых кожных заболеваниях. Некоторые исследования также показали, что Омега-3 помогает больным дислексией, снижает уровень преступности среди несовершеннолетних правонарушителей и снимает депрессию. Рыба с высоким содержанием Омега-3 являются скумбрия (макрель), который содержит 30 г жира на 100 г рыбы, из которых Омега-3-это пять процентов.

Но жирная рыба также имеет отрицательные стороны. По сравнению с другими сортами, он выше в пищевой цепи, что означает, что их мясо собирать такие загрязняющие вещества, как диоксины, ртуть, полихлорированные дифенилы в морской экосистеме. По этой причине, в 2004 году Агентство по пищевым стандартам посоветовали ограничить потребление жирной рыбы. Агентство сообщает, что «девушек и женщин, которые когда-то были детьми, беременным или кормящим женщинам можно съедать до двух порций жирной рыбы в неделю. Другие женщины, мальчики и мужчины могут съедать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Кроме рыбы, Марлин, акула и рыба-меч не рекомендуются для мальчиков и девочек младше 16 лет или беременные женщины или женщины, которые будут рожать детей в будущем.

Но если вы игнорируете предупреждения, совет остается тем же: есть больше рыбы. Есть еще одна проблема — океанах мира так перавурани для некоторых видов рыб, таких как треска, находятся под угрозой исчезновения. Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций сообщила, что 25% акций низка ekspluateerimine, 47% в полной мере, 15% являются чрезмерно эксплуатируемыми, а 10% уже исчерпали себя и медленно загружаться.

Хорошая новость заключается в том, что мы — потребители — можем помочь в этой ситуации. И не надо перестать есть рыбу. Стараюсь покупать разную рыбу, как минтай.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.