Самые абсурдные пластические операции, которые сейчас модны

Плaстичeскaя xирургия дo нeдaвниx пoр вoспринимaлaсь исключитeльнo кaк причудa бoгaчeй. Oднaкo клиник и xирургoв, oкaзывaющиx пoдoбныe услуги, стaнoвится всe бoльшe, и у всex пoстeпeннo пoявились кoллeги с рaбoты, кoтoрыe чтo-тo в сeбe испрaвили с пoмoщью нoжa. И вoт мы ужe ищeм в интeрнeтe, скoлькo жe стoит пoдтянуть вeрxнee вeкo, и дaжe знaeм, чтo этo нaзывaeтся блeфaрoплaстикa. Нo мoдa нa этaлoнныx красоток в инстаграме спровоцировала всплеск спроса на порой очень странные пластические операции.

iStock

Мы попросили рассказать о новых (и часто абсурдных) тенденциях в пластической хирургии Анну Христенко, к.м.н., пластического хирурга Центра пластической хирургии «СМ-Пластика»:

Сегодня моду, можно сказать, задают звезды и блогеры, как правило увлекающиеся спортом. Сама по себе тенденция неплохая, но только если пример кумира заставит вас начать ходить в спортзал. В большинстве же случаев женщины (а иногда и мужчины) предпочитают пойти по пути наименьшего сопротивления и обратиться за спортивным телом к хирургу.

И вот с какими запросами последние год-полтора приходится иметь дело пластическим хирургам.

Модификация ямочек внизу поясницы

Пикантные углубления в области поясницы называются «ямочками Венеры». Они придают женской фигуре особую выразительность: не зря эту особенность женского тела воспевали многие художники, скульпторы и поэты прошлого. Считается, что наличие выраженных ямочек Венеры прибавляет привлекательности своим обладательницам.

С точки зрения анатомии ямочки на пояснице присутствуют у всех, но разница лишь в том, что не у каждой девушки эти углубления ярко выражены. Добиться появления подобных ямочек можно путем выполнения физических упражнений, направленных на укрепление мышц спины и ягодиц, но если же это не удается (вы далеки от спорта, или особенности анатомии берут свое), то можно прибегнуть к помощи пластической хирургии. Операция малотравматичная: обычно это несложная процедура по липомиоскульптурированию путем липосакции.

Рельефный живот

Спрос на спортивные фигуры спровоцировал популярность и еще одной операции — модификации мышц брюшного пресса таким образом, чтобы появилась вертикальная линия, разделяющая мышцы пресса пополам (AB Crack). Визуально такая линия делает живот более спортивным, даже если вы не поклонница спортзалов.

Технически эта операция тоже несложная и малотравматичная. Врачу необходимо подчеркнуть контур подвздошных костей и легких западений над ними (Bikini Bridge).

Кстати, с подобными запросами к пластическому хирургу обращаются не только девушки: желание иметь спортивный живот и отчетливые контуры кубиков брюшного пресса свойственно и мужчинам.

Изменение размера и формы сосков

Модный тренд на полупрозрачные топы и платья без белья привел к тому, что к хирургам все чаще стали обращаться за изменениями размера и формы сосков.

Чаще всего девушки просят уменьшить диаметр ареолы и самого соска. К примеру, за изменением размера ареолы часто обращаются после родов и кормления грудью. В данном случае, уменьшая диаметр ареолы, можно выполнить и подтяжку молочных желез, сделав тем самым их форму более эстетичной. Встречается и врожденное увеличение диаметра ареолы (или их асимметрия), а это является прямым показанием для подобной пластической операции.

Операции по коррекции формы сосково-ареолярного комплекса малотравматичны: они не оказывают влияния на кормление грудью в будущем, рубцы по контуру ареолы почти не заметны, и при желании можно дополнительно выполнить маскирующий татуаж. Главное, чтобы новый размер ареолы был подобран индивидуально и гармонировал с пропорциями груди ее обладательницы.

Увеличение ягодиц

После того как Ким Кардашьян стала часто показываться на телешоу и попадать в прессу, пластические хирурги стали отмечать рост количества запросов на увеличение ягодиц. Подогрела этот тренд и спортивная звезда соцсетей Джен Селтер. Тренд на «бразильскую попу» в общем-то не нов. Но с 2011 по 2015 год количество запросов на подобные операции увеличилось на 280 % в мире.

Технически операция по аугментации ягодиц (или глютеопластике) мало чем отличается от увеличения груди — пожалуй, операция на ягодицах даже менее травматична. Возможна коррекция отдельно верхней и нижней частей ягодиц, а иногда, в случаях особенно выраженной асимметрии, можно выполнить операцию лишь на одной ягодице. По желанию пациентки для операции используется либо собственная жировая ткань, либо силиконовый имплантат.

При увеличении верхней части разрез выполняется сверху межъягодичной складки, а имплантат вводится либо между слоями большой ягодичной мышцы, либо между большой и малой мышцами. Если необходимо скорректировать форму нижней части ягодиц, то имплантат вводится в подкожную жировую ткань в подъягодичной складке.

Ямочки на щеках

Еще один тренд — это спрос на моделирование ямочек от улыбки на щеках. Далеко не каждую девушку природа одарила такой милой изюминкой, а поэтому все большее количество девушек обращается за ямочками к пластике.

В переводе с латыни углубления на щеках зовутся «ямочками от прикосновения Амура» и делают общее впечатление от лица очень мягким и милым. Наличие собственных ямочек при улыбке обусловлено генетически и объясняется специфическими особенностями строения лица.

Небольшая операция (диплэктомия) под местной анестезией и без каких-либо разрезов на коже может подарить такие ямочки любому желающему. При процедуре через внутреннюю часть щеки делается небольшой разрез и удаляется фрагмент жировой ткани, на месте которого в дальнейшем образуется складка. После операции лицо становится визуально более худым — это происходит из-за того, что щеки немного уменьшаются в размере.

Наталия Экономцева

Фото: Fotodom
Дата: 17 февраля 2017

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.