СУПЕР-ЕДА

Человеческое тело можно сравнить с машиной-для нормальной работы ему нужно хорошее топливо. В наше время это все больше и больше исследований, чтобы понять взаимосвязь между питанием и здоровьем. Исследователи обнаружили среди продуктов оружие, которое поможет вам в борьбе с болезнями. Эти продукты носят название «супер-еда», они могут предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз, способствуют более продолжительной и здоровой жизни.

Для этой статьи мы подобрали более 100 рецептов самых мощных «супер продукты», которые помогут Вам найти вдохновение и кормить семью здоровой пищей.

КАК ЗДОРОВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

купить самые свежие фрукты и овощи

Свет, воздух, и время от фруктов и овощей с питательными веществами. Чем дольше продукты достигают вас уже будет на полках, тем меньше преимущество их на вашем рабочем столе. Содержание витамина снижается до 50% в неделю после того, как овощи будут удалены с поля, если они хранятся при комнатной температуре.

Каждый цвет в природе содержит вещества, которые полезны для здоровья. Так что выбирайте свежие продукты разных цветов. Выберите спелые фрукты и овощи, которые богатые, насыщенные цвета и, если это возможно, тоже есть оболочка, потому что оно содержит больше всего антиоксидантов.

хранить продукты в холодильнике

Воздух и свет влияют на витамин C в продуктах питания, поэтому хранить фрукты/овощи в темноте, в холодильнике. Покупайте скоропортящиеся продукты по мере необходимости, но не для будущего.

не забывайте морозилку и банку

Замороженные и консервированные фрукты иногда бывают полезнее, чем свежие, потому что они консервированные или замороженные прямо с поля. Выберите консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринад или сироп, чтобы уменьшить количество сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем те же купить свежие фрукты и овощи. Из-за того, что консервы уже закончили, можно приготовить. Сухофрукты, особенно чернослив, очень богат антиоксидантами.

полностью согласен продуктов

Готовить овощи как можно большими кусками, когда вы режете потеряли витамины.

приготовление

Витамин C и B потерян, когда он нагревается в воде, поэтому эти продукты лучше готовить очень быстро, на пару или печь в течение короткого периода времени. Если вам нужно отварить фрукты и овощи, делайте это как можно реже и используйте жидкость для приготовления соуса.

сырые или вареные?

Нет никаких инструкций о том, как много сырых овощей и фруктов, которые вы должны есть, но вы должны съесть определенное количество каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ в пресной воде, но некоторые из них более полезны после термической обработки. Например, приготовленные или консервированные помидоры содержат больше питательных веществ, ликопина, чем в свежих, и вареных моркови содержится больше каротина, чем свежий.

это безопасный жирная рыба?

Содержание диоксинов в жирной рыбе, давно вызывает тревогу. Однако, последние рекомендации диетологов утверждают, что преимущества значительно перевешивают потенциальные риски. Девушек и женщин детородного возраста можно употреблять до двух порций жирной рыбы в неделю, а все остальные могут есть до восьми порций. Рыбные консервы-это так же хорошо, как свежая, она имеет большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, такие как сардины также являются источником кальция.

Помидоры
секретное оружие в Средиземном море

Помидоры — одно из недавних открытий моды с момента создания использования ликопина, антиоксиданта, которые придает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет 40 000 женщин среднего возраста и старше, и обнаружили, что когда уровень ликопина в их крови имеют повышенный риск развития болезней сердца упал. Низкий уровень ликопина связано с раком, включая рак кишечника и рак простаты. Но шотландские исследователи обнаружили, что желтоватый студень, окружающих семена томатов, укрепляет кровь и может выдержать складной. Помидоры содержат фото-химикаты, и исследователи считают, что сочетание всех этих факторов создает наилучшую защиту для вашего здоровья.

Лучший способ включать помидоры в рацион — сделать из них соус или пюре, предпочтительно с оливковым маслом. Отопление и шлифования увеличивается количество ликопена, и есть доказательства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопину лучше усваиваться.

Попробовать

Томатный суп со сладким перцем и апельсинами
Макароны с помидорами и артишоками
Томатный ризотто
Итальянское овощное рагу
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кускусом
Теплый салат с перцем, помидорами и бальзамическим уксусом
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками

Оливковое масло
Эликсир жизни

Чтобы заменить насыщенные жиры с оливковым маслом, и вы защитите себя от болезни сердца, снижает риск инсульта и могут жить дольше. Преимущества оливкового масла настолько очевидна, что в США продуктов питания и медикаментов позволяет производителю написать на этикетке на бутылке с маслом, что это хорошо для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови, не влияя на уровень здоровых ненасыщенных жиров, и сохраняет его от прилипания к стенкам артерий. Он занимает большое место в средиземноморской диете и греческий и последние американские исследования показали, что люди, которые потребляют много оливкового масла, фруктов, овощей, рыбы, орехов и семян, снижают риск преждевременной смерти на 25%. Те, кто соблюдает такую диету, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Переход на оливковое масло также может помочь потерять вес! Американские ученые провели исследование в женской больнице в Бостоне. Группа женщин придерживалась диеты с низким содержанием жира, а другая придерживалась средиземноморской диеты, где 35% калорий из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины nishiiwai диета начал подниматься в весе после 18 месяцев, и группа на средиземноморской диете не удалось подняться в весе.

Лучше, если оливковое масло обычное масло? Это не имеет никаких доказательств. Эксперты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, чем знаменитое оливковое масло, общий для всех вариантов этого масла.

Попробовать

Камбала с соусом из помидоров и каперсов
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Паста с рукколой песто
Сальса Верде
ДИП с сушеными помидорами
Кускус с мятной заправкой
Чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичный Соус «Винегрет»
Теплое оливковое масло соус
Тапенад из зеленых оливок

Чеснок
Каждое сердце

Чеснок имеет легендарную репутацию для своих преимуществ здоровья. Многие исследования подтвердили его анти-вирусные, анти-грибковые и антибактериальной свойства, и исследование, проведенное университетом Калифорнии, показали, что чесночный сок является мощным средством против этих инфекций, на которые не действуют антибиотики. Чеснок также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний — немецкий исследование показало, что пациенты, которые используют чесночный порошок, значительно снизить уровень холестерина, и другое исследование показало, что чеснок снижает артериальное давление. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это еще не достаточно, чтобы признать, что чеснок-это супер продукт, существуют серьезные доказательства его противораковые свойства — исследования, проведенные в Китае, показали, что чеснок снижает риск рака желудка.

Когда вы готовите с долькой чеснока или размять его, чтобы начать распада аллицина — вещества, к которому чеснок обязан своими полезными свойствами. Для того, чтобы развивать наибольшее количество аллицина, исследователи предложили подождать 15 минут после того как вы очистили/измельченный/нарезанный чеснок и блюда.

Попробовать

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Картофельный суп с чесноком
Феттучине с чесноком и розмарином
Запеканка с картофелем и чесноком
Рыба и морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель в духовке с чесноком

Миндаль
Толчок для здоровья в один укус

Как-то так, сало может быть полезно? Полезные свойства орехов недооценены, по крайней мере, пять из нас едят несоленые орехи регулярно, даже если они так полезны. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи являются хорошо известными свойствами, чтобы замедлить старение и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Миндаль содержит моно-ненасыщенные жиры — такие как оливковое масло, а также магний, который поддерживает здоровье артерий, и калия, и снижает давление. Пять крупных американских исследования показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, меньше риск сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало, что если заменить другие жирные продукты в свой рацион миндаль, можно даже похудеть. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль, в части их низкокалорийной диете, сбросили больший вес, уменьшается объем талии и снижается артериальное давление, чем группа, которая затем следовать с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов диеты.

Попробовать

Пряный миндаль
Соус «песто» с жареным миндалем и травами
Спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий жареный миндаль
Пряные абрикосы с миндалем
Миндальный ДИП
Тапенад из оливок и миндаля
Бутерброд с маслом миндаля

ЗЕЛЕНЫЕ
Витаминный коктейль

Вы их любите или нет, зеленые листовые овощи — официально признанный супер-овощ, богат витамином С, бета-каротина, фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, это хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи — особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеин и зеаксантин, два антиоксиданты, которые называются каротиноиды.

Исследования показали, что употребление большого количества этих веществ снижает риск развития катаракты, и американского Национального института глаза обнаружили, что употребление большого количества пищи, богатой caratenoids, связан с более низким риском заболевания макулярной дегенерации в пожилом возрасте, это приводит к потери зрения в возрасте более 50 лет. Капуста, капуста, брокколи и белокочанная капуста также защищают от рака, благодаря вещества, называемые isothiocyante — они повышают способность организма бороться с раком.

Попробовать

Запеченные яйца с грибами и зеленым
Картофельное пюре со шпинатом
Паста с брокколи и чипсы с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с цуккини и Кале
Лапша паппарделле со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат из шпината с зеленым горошком и сыром Фета
Салат из шпината и моркови

ЖИРНАЯ РЫБА
Продлевающие жизнь

Независимо от того, какую рыбу вы предпочитаете — сардины, лосось, макрель или лосось — жирная рыба давно рекомендовали как супер-полезный продукт, который содержит жирные кислоты Омега-3, в качестве защиты от инсульта и сердечных заболеваний, что снижает риск образования тромбов, снижает уровень холестерина, улучшает состояние артерий и снижают риск нерегулярного сердцебиения. Ряд исследований показали, что потребление рыбы может снизить риск сердечного приступа и едят рыбу хотя бы раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если вы увеличить до двух раз в неделю, риск снижается на 18%. Омега-3 также уменьшает воспаление, и в два раза жирной рыбы в неделю сокращает боль при остеоартрите и очень важно для здоровья мозга. Кроме того, оно помогает здоровью rishikesan. Недавнее исследование 800 пожилых людей показали, что те, кто после употребления жирной рыбы в неделю, риск болезни Альцгеймера на 60%), чем те, кто ел его редко или не едят.

Попробовать

Жареные овощи с хрустящими анчоусами и сухарями
Маринованная скумбрия
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты с лососем и укропом
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и telmanom
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброды со шпротами
Паштет из копченой скумбрии

Геркулес
Легендарный защитник

Десятки исследований показали, что Геракла играет важную роль в защите от болезней и снижению уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует в организме как губка, впитывая холестерин, желчные кислоты и выводить их из организма. Так как печень очищает кровь от холестерина, который снижает уровень холестерина в кровеносных сосудах станет чище и здоровее сердце. И даже лучше, исследователи из Бостонского университета обнаружили, что в Геркулесе содержатся специальные антиоксиданты под названием avenanthramides, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защищает от закупорки кровеносных сосудов. Геркулес также защитит от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что он стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета.

Попробовать

Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый салат с манго и Геркулесом
Овсяные хлопья с ягодами
Мюсли
Шницель из индейки с корочкой
Овсянка с яблочным соком
Мюсли
Овсянку с сухофруктами

БАРАНИЙ ГОРОХ (НУТ)
Власть дать

Это не только хорошо, чтобы следовать низким содержанием жира источник белка, нут также богат клетчаткой. Он помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Крупное исследование, проведенное в США в течение 19 лет, в котором приняли участие 10 тысяч человек, показала, чтобы потреблять волокна гораздо менее склонны к развитию сердечных заболеваний или инсульта. Помимо защиты сердца характеристики нута не заканчивается. Он также содержит калий, который может снизить кровяное давление и фолиевая кислота, которая снижает уровень homocystine в крови, что опасно для сердца. Волокно в горох также помогает защитить от рака, особенно рака толстой кишки.

Попробовать

Салат из нута с лимонной заправкой с петрушкой
Салат из нута с помидорами Черри и лимонной заправкой
Легкий хумус
Салат с нутом и кус-кус
Бобы на тосте
Горячий ДИП с нутом
Бобы нута со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Томатный суп с нутом
Салат из нута со свеклой и мятно-йогуртовой заправкой

См. также

Бобы нута

Апельсины

Помимо витамина C в апельсинах, также много других полезных веществ — бета-каротин, фолиевая кислота, например. В апельсинах Старица более 170 фото-химикаты и 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с болезнями. Апельсины и другие цитрусовые фрукты могут играть важную роль в профилактике раковых заболеваний и является самой сильной, когда дело доходит до рака ротовой полости, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск развития заболевания на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что цитрусовые фрукты могут защитить от болезней сердца и инсульта: одно исследование показало, что всего один Апельсин в день может снизить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте скорлупу — исследователи утверждают, что вещества, содержащиеся в кожуре апельсинов и других цитрусовых снизить уровень плохого холестерина в крови. Те же вещества содержатся в апельсиновом соке, но было гораздо меньше. Просто натрите цедру на мелкой терке и использовать для ароматизации фруктовых чаев, салатов и супов.

Попробовать

Крабовый салат с апельсином
Тропические фрукты с апельсиновым соусом
Треска с анчоусами и апельсиновым соусом
Цитрусовый салат
Цветы оранжевый салат
Пряные апельсины
Апельсиновый компот с изюмом
Оранжевый салат с Кресс-салатом и козьим сыром
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсином и зирой

ГОЛУБИКА
Ключ к жизнеспособности

Исследователи из Университета тафтса в Бостоне обнаружили, что черника увеличивает список фрукты и овощи для антиоксидантов. В чернике содержатся вещества, которые настолько сильны, что они способны замедлить процесс старения и защищает от проблем, связанных с возрастом: например, от болезни Альцгеймера.

Когда исследователи давали экстракт черники страуса экспериментальной группе крыс, равновесие, координацию и кратковременную память улучшилась. Употребление черники также защищает артерии, который был обнаружен исследователями из министерства сельского хозяйства в США. Они обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в чернике, она работает так же хорошо, как препараты для уменьшения количества холестерина в крови. Голубика также защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Он содержит те же вещества, что и клюква, которые мешают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря или уретры.

Попробовать

Салат с манго, черники и лайма
Запеченные яблоки с овсянкой и черникой
Инжир, груши и черника в красном вине
Чашечки с черникой и йогуртом
Бутерброд с черникой к завтраку
Легкий ягодный десерт с черникой
Черника в Лавровом сиропе
Оладьи с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким содержанием сахара
Апельсиновый компот с черникой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.