В ЯБЛОЧКО

Яблoкoм рeкoмeндуeтся зaвeршaть любoй приeм пищи — этo считaeтся пoлeзнo нe тoлькo для фигуры, нo и для зубoв. Кoгдa вы пeчeтe яблoчный пирoг, яблoки тeряют четверть — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Именно поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, больше витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми вместе с кожурой. Нарезание фруктов снижает количество витамина С — поверхность яблока становится коричневой, и это признак окисления, через которое теряется полезный витамин.

Секретный ингредиент Чем же именно они могут похвастаться? И не спроста — их относят к разряду супер-фруктов, наполненных полезными веществами. Американский журнал клинического питания опубликовал недавно данные, в которых употребление яблок связывают с защитой от определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца. Яблоки — самый популярный фрукт в мире. Недавние исследования показали, что регулярное употребление яблок может также оказать большое влияние на здоровье и увеличить ваши шансы прожить долгую здоровую жизнь.

Другой флавонойд, которым могут похвастаться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что у людей с большим содержанием катехина в крови меньше шансов умереть от удара сердца или инфаркта. Яблоки — отличный источник растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения. Британская медицинская школа доказала Св. Джорджа доказала, что упторебление 5 яблок в неделю увеличивает способность легких на 3%. Свежесть И это еще не все. Достаточный прием калия может помочь снизить кровяное давление крови у людей с гипертонией. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. В 2001 году американское лабораторное исследование обнаружило, что яблоки останавливают рост раковых клеток простаты, а риск заболеванием раком пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Кроме того в яблоках содержится бор, минерал, который помогает избежать остеопороза. Но вот количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В яблоке содержится клетчатка, которая не дает ему быстро перевариваться. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Брамли или антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.