Укроп — польза и вред для здоровья

Этoт трaвянистый oднoлeтник буквaльнo пeрeпoлнeн рaзнooбрaзными пoлeзными вeщeствaми. В нeм eсть:
Вooбщe он помогает и при стенокардии, и от неврозов, и даже от геморроя! Из этого списка следует, что укроп полезен буквально всем. Да и то, если не увлекаться поеданием укропа, и гипотоникам он не повредит. Да-да, то, что идет в пищу, — это листья укропа в свежем или сушеном виде. Поэтому добавление его листьев в банки при засолке овощей предохранит их от заплесневения. Семена, стебли и в некоторых случаях соцветия используют для выгонки эфирного масла, а также для высушивания и последующего использования в качестве лекарственного средства. углеводы, флавоноиды, пектин и т.д. Поедание укропа показано также гипертоникам — он отлично снижает давление. Противопоказание у него только одно — гипотония, то есть низкое давление. Так что не едят его, по сути, только те немногие, кому почему-то не нравится вкус. Есть еще индивидуальная непереносимость, но случаев аллергии именно на укроп зафиксировано не было. Младенцам от колик дают укропную водичку, взрослые используют его для нормализации обмена веществ, улучшения аппетита и пищеварения.
жирное масло (линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислота),
витамины — C, а также A, D, E и PP (никотиновая кислота),
минеральные соли (железа, магния, кальция, фосфора),
А может ли укроп быть вредным? Мы привыкли к тому, что все это — полезно и нужно. Полезные свойства укропа Укроп — традиционный вид зелени для любимых салатов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.